Не люблю истеричных людей –
Слабых, жалких, порою безумных.
Если разум не выше страстей,
Значит, тот «человек неразумный».
Просто он, словно хищный зверёк,
Потакает бездумным желаньям,
И себя любит выше всего,
И свои лишь лелеет страданья.
Как вампир, он от близких людей
Отсосёт и любовь, и заботу
Из-за лени и диких страстей
Всю на них переложит работу.
Алкоголем заглушит весь ум,
Что был дан человеку природой,
И, лишившись рассудка и дум,
Жизнь закончит моральным уродом.
Зверь живёт по законам своим,
Подчиняясь природному зову.
Человек должен быть гражданин,
Верным мысли, и делу, и слову.
Пусть любовь будет вместо страстей,
Вместо диких восторгов – пусть радость,
Гнев не станет причиной смертей
И душе даже горе – не в тягость. |
поучительное, мною давно прочитанное.)))
Спасибо, Таня!
Желаю Вам страстной и высокой любви!