В деревне он и водка, нарасхват,
Как только праздник обозначит дату.
Гость этот дорог жителям всех хат,
Которые почтил собой когда-то.
Всех развлечений гармонист милей,
И вдохновитель всякого застолья.
Когда он туш пиликает к " налей!",
Не пьющие выходят из подполья...
Не молодой, уже "за шестьдесят",
И хоть их не потратил на банкноты,
Долги на гармонисте не висят,
Отыграно в гостях всё, вплоть до ноты...
|