Поют сверчки. Прислушиваясь, Лето
На цыпочках крадётся по земле.
У Кузнеца* стоит его карета,
В починке ось. В заброшенном селе
Скучает эхо, нервничают духи,
Заглядывая в окна от тоски.
Давно уже оставлены в разрухе
Полста избёнок, целых - две доски.
Не колосится хлеб в широком поле,
Не кошена высокая трава.
Как будто население в неволе
Кощеем ограничено в правах.
Видать, Сварог, себя забыли русы,
И плуг железный твой, копьё и меч*.
У них, поди, сейчас иные вкусы,
Другие боги, праздники и речь.
Внезапно рыжий конь* на горизонте
Стремительно рванулся к облакам.
Карета, побывавшая в ремонте,
Осталась Лету Красному и нам...
|
Красиво!
Понравились стихи- сказание!
Обнимаю, Таня.