За высокой скалой живёт солнце - я знаю!
Просыпаясь, выходит на мир посмотреть.
Под разлогой сосной, что виднеется с краю,
Домик Солнца хранит старый бурый медведь.
Высоко-высоко пик скалы в поднебесье…
Даже тучки, цепляясь, плывут нелегко.
Сизый горный орёл караулит дом с выси,
Если солнце уходит гулять далеко.
Этот дом непростой, а прозрачно-хрустальный.
Только ветры, как гости, встречаются в нём.
Я не вижу его, но дано визуально
Его чувствовать нежным, особым теплом.
Повезло мне и людям, живущим в долине,
Что на весь необъятный огромнейший свет
С нами солнце живёт неразлучно доныне,
И всем шлёт, как соседям, свой яркий привет. |