Кисагулову Владимиру
г. Наволоки
1.
Намела снегов февральская погода.
Город Наволоки ждёт своей весны.
А у бардов на любое время года
Есть стихи и песни в книжках записных.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.
2.
В книжном зале городской библиотеки
Атмосфера в зимний вечер хороша.
Барду многого не надо, лишь бы пела,
И струне гитарной вторила душа.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.
3.
Под рукою нежно струны напевают.
Голова твоя склоняется к плечу.
И февраль заворожённо затихает,
Убоявшись загасить любви свечу.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.
8.02.2019
|