Серые тени сползают по крышам.
В черных домах погасили огни.
Звук канонады все еще слышен.
С той стороны прилетают огни.
В мае холодном хочется солнца,
Кто-то дожил, кто героем ушел.
Может, победа на землю вернется,
Варится враг и клокочет котел.
Многих война разбросала по свету.
Сколько советских по свету могил.
В этой могиле и имени нету, ...
тот, что под белой березой почил.
горя и слез из воды не набраться.
встанет Россия, и тени сползут.
Там, по ту сторону, вечные братья.
встанут с могил и на праздник придут.
Знает Россия корни народов,
кто эту землю не раз окропил.
там прорастают новые всходы.
Но не забудем мы вечных могил.
|