Представьте,- Буратино постарел,
Весь в трещинах, стал нос сучком горбатым...
Наделай папа Карло кучу стрел,
Не знаменитым был бы, а богатым.
Никто бы про Мальвину не слыхал,
Не стал бы Карабас её известней,
Дуэт бродяг, обманщик и нахал,
Про дурака не спел бы этой песни.
В кино бы не ходила детвора,
Толстой не внёс в игрушек ящик лепты б,
А я бы не подумал, как вчера,
Счастливым, дядя, был в цветенье лет ты. |