***
Деревья вновь украшены листвой,
Ещё неделя и... наступит лето!
Щебечут птицы с самого рассвета,
А позже целый день - палящий зной...
В плену жары запаренные люди
Готовы средь фонтанов освежиться,
Но как в такой толпе разоблачиться,
Где столько также страждущих и судей?
.......................................................................
Пока "бранил" Богов - хвалою небесам,
Раздались звуки громовых раскатов -
Вдруг хлынул дождь с улыбкой бесноватой:
- "Довольно, люди, жариться так вам!"
Владимир Зайченко
-----------------------------
|
Дождь сирень очень нежно в истоме целует,
И вдыхает пьянящий ее аромат,
Ей на ушко о чем-то тихонько воркует…
Расплескав свою нежность от счастья стократ.
Эта сладкая парочка сердце тревожит,
Непонятные чувства волнуя всерьез…
Что скопилось в душе начинаю итожить,
Улыбаясь счастливо иль с бусинкой слез.
Между тем, меня кутает бархатом сини
Ночь, волшебно поющая лучший свой блюз…
И витающий в воздухе запах полыни,
Намекает на то , что я снова влюблюсь!