Кто скажет, где найти поэта?
Ищу в степях и среди гор,
Моя краса им не воспета
В изящных рифмах до сих пор.
Все босоножки истоптала,
Сносила платье и платок,
Поэта я шесть лет искала,
Когда ходила на восток.
На западе дела убоги,
Шекспиры вымерли давно.
А в сердце множатся тревоги,
Что повстречать мне не дано
Творца, ваятеля сонетов.
Тут накатили грусть и сплин,
Осталось мне немного лета
И сарафанчик лишь один... |
И нет духовной пищи для эстета,
Приятно, ну хоть в собственной персоне,
Найти себе любимого поэта.