Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
СЕРОЕ МОРЕ... ТУМАН, КАК В ОГНЕ...
Серое море…Туман, как в огне… -
Не Солнце ль восходит не в той стороне?
Или, быть может, там край бытия?
Не скажет ли кто-нибудь, - где это я?
Роса, словно ртуть, здесь на Солнце блестит,
Песок на зубах временами скрипит,
Тени былого бегут и бегут,
Памяти сети, прощаясь, плетут…
ТАк, с неких пор, отчуждённый, живу, -
То ли во сне… иль в бреду наяву:
Борются прошлого тени во мне,-
Будто опять я не в той стороне…
Что было недавно и было давно,
Судьбою не зря мне, наверно, дано:
Серое море... Туман, как в огне...
Солнце, что всходит не в той стороне…
Февраль 2010г.- Март 2014г.
|