День рождения старого дурня,
За которым и смерть не спешит –
Все друзья, кто - в могиле, кто - в урне,
Ну, а он всё живёт и грешит
Лишь тоскливо листает альбомы -
Больше не с кем тряхнуть стариной:
Никого, даже дальних знакомых,
Чтоб беседой разбавить вино.
Дед не слишком-то строг в выраженьях,
А порой откровенно грубит,
Вспоминая о славных сраженьях,
И жалеет, что не был убит
Он о Боге бурчит с укоризной,
Пока мы с ним огурчик грызём:
Очень трудно быть пешкой в отчизне,
По которой гулялось ферзём
Именинник - не праведник в белом,
Но к замашкам его я привык,
Дед мечтает купить парабеллум
И не маяться больше в живых
Но при пенсиях нищей державы –
На вино, дай-то Бог наскрести,
А верёвка ему не по нраву:
По-солдатски желает уйти…
Ты получишь подарок сегодня:
Так сбывается сказочный сон,
Как последнюю милость Господню –
Пистолет, где остался патрон
© 19.07.2008 |