Шаги за дверью, скрип, замка щелчок –
И вот уже негаданно-незванно
Ко мне заходит Серенький Волчок
И рухает на краешек дивана.
Алина Серёгина
Стемняется, и «баюшки-баю»
Уже само собою попросилось –
Про то, чтоб не ложиться на краю.
Однакося усё переменилось.
Негаданно ко мне заходит зверь.
Ты, Серенький Волчок, сюды послухай:
Идикося отсель обратно в дверь,
На краешек дивана-от не рухай!
Я седни ухомаздалась, пусти,
Не цапай за бок склизкими зубами!
Утрями я варю пустые шти,
Зато картоху чистю вечерами.
Внюха́ть твой запах шёрсти? Не моги
Такое взмыслить! Будешь ты помехой.
Отсюдова до лесу напрямки
Иль тёпай пёхом, иль на чём-то ехай.
Скореича избу ослобони,
Поскоку ты похож на фулюгана.
Допрежь дотумкай, надоть ли мени,
Чтоб рухал ты на краешек дивана?
|
а вы разнесли её в пух и прах.
А-я-яй!