«Самоубийство – смертный грех», - священники твердят,
Считая Бога записным садистом,
А нам порою нужен быстродействующий яд,
Как лонжа – цирковым эквилибристам.
Пусть говорят, что все мы суть господние рабы,
Но, даже у раба всегда есть выбор:
Поставить лично точку в книге собственной судьбы,
Иль палачом быть вздёрнутым на дыбу…
Вы в чудеса не верите, а морфий не помог,
Вы скрючены и стонете от боли…
Пускай вам быстрой смерти не дал наш добрый Бог,
Но он оставил вам свободу воли.
От всех богов священники вам хором говорят:
«Страдание отнюдь не помешает» -
Прошу вас, современники: отдайте мне мой яд,
А Бог пускай и дальше отдыхает!
© 30.09.2008 Олег Аранович |