Предисловие:
Повтор невозможен
О создании копий в изобразительном искусстве.
По кусочкам разобран цвет,
Кисть прошлась по листу уныло.
Словно предал ее актёр,
И лицо без эмоций застыло.
От рассказа одна молва -
Нет души, нет момента точек.
Непонятна чужая рука,
Невозможно скопировать почерк.
Автор Зарисовка
О невозможности повтора,
как в одну воду кисть макать...
И мысли - нет того узора,
и кисти - скучно вынимать.
Хоть и пришлись цветочки впору,
Не те кружочки и рука,
не те уж точки! милы взору...
И кисть не та, не та вода...
Хоть цвет разобран по кусочкам,
свинец и ваза - хрусталя!
Мерцает тоном не восточным,
и нет эмоций как с нуля...
Легко скопировать, как почерк,
одним мазком поставить блик.
В букете время, между прочим...
Застыло, ликом - не велик.
Повтор, ребята, не возможен!
Любуясь техникой - объять,
умом творение - безбожно,
как невозможно... время вспять.
16 мая 2019, Испания
|
А уж "умом творение безбожно" и "в букете время" - потрясающие афоризмы.
В избранное забираю.
Спасибо Вам за Вашу чуткость, понимание моего видения и точное изображение в словах.
Кстати, я писала копию Э. Манэ. Тоже цветы в вазе, но другие.
Вы почти угадали)
Здорово!
Чуть доделаю ее и вам здесь выложу.