Месяц замер над тёмною речкой,
расползлась липкой влагой жара...
ночь июньская кажется вечной,
на часах далеко до утра.
Душно.
Телу мешает сорочка,
плечи словно в объятьях тугих,
взгляд направив на лик образочка,
я прошу: " О, Господь, помоги" !
Муж чужой он...
любовь с ним шальная...
верю в то, что меня ты поймёшь,
каюсь, Господи,
искренне каюсь...
ты прости мне, безумство её " .
В жгут скрутилась простынка льняная...
Не заметив зари алый шов,
каюсь я...
под молитвы врастает
в сердце глубже шальная любовь.
|