Избушка в деревеньке заросла
Забвением. Не стало колыбели
Кузнечного кормильца-ремесла,
В ней мужики с рождения взрослели.
Страну кормили, шли на смертный бой,
Не возратившись, защитив родное,
Святого ради, жертвуя собой.
Теперь настало времечко иное.
Сманили жизнь в деревне города,
Стал русским духом аромат полыни.
На пустырях плодят её года
Там, где пшеницей и не пахнет ныне... |