Увенчанные славой умирают
И, падая в бездонные миры,
Они, простые грешники, теряют
Венок лавровый, гордость и мечты.
Что слава? Это ли видение?
Обман людской безудержной толпы?
И ходит погребенный приведением,
Хулящей притчей на устах молвы.
О, где сыскать покой и утешение
Растерзанному духу мертвеца,
Когда героя славили в забвении,
А в памяти бранили без конца?!
Да неужели сущность человека
В отсутствии достойной похвалы?!
И мы хулим от века и до века
Других поступки, только не свои.
03.01.2002 |
С уважением...