Предисловие:
Время и Человек. Две, вечно соперничающие истины, из которых всегда побеждает Время...
Но человека нельзя одолеть до конца... он думает... Он вспоминает!
Двадцать лет прилетели, как синие птицы,
Невзирая на стужу, согрели гнездо.
Отдохните, постойте! Но вам не сидится,-
Вы и в мыслях и чувствах, уже далеко...
Понимаю. Приветствую! Благословляю
Вас на смелый рывок,- я и сам был орлом...
Только стал отставать... и покинула стая
Взмах за взмахом, меня, сине- белым крылом.
Вас другие дороги, другие удачи,
И иные ветра унесут... В добрый час!
Стаей смелой, большой, не боясь и не плача
Вы подниметесь в небо. И покинете нас. |