Не приснилось ли мне этой ночью туманною,синей?
В поволоке луны, будто в зеркале видела я.
Как плывут облака над моею бескрайней Россией.
Будто в озере там отразилась вся наша Земля.
Там моря и леса проплывали загадочной тенью,
Будто через бархан по пустыне прошёл караван.
И на ухо стихи мне читал сам Серёжа Есенин
про Танюшу-красу, красно-белый её сарафан.
И навеело мне грусть-тоску от истории этой.
Не кукушки грустили там, плакала Тани родня.
Если имя моё сотни раз воспевали поэты,
значит им довелось в жизни встретить такую, как я.
Как подумалось, в миг ощутила вдруг прикосновенье
тёплых губ. Поцелуй чей-то тронул холодный висок.
Будто блик промелькнул, а быть может то было виденьем.
Только ночь под луной подарила мне несколько строк.
Так один за другим по ночам к нам приходят поэты,
красоту неземную в своих воспевая стихах.
Значит все до сих пор они живы, не сказка всё это.
Но не каждый их может увидеть в ночных облаках. |
Очень замечательно и трогательно написано!!!