Батон с изюмом
А в детстве тоже нужно думать.
К примеру, о причинах грома.
Батон лишается изюма,
Пока я дохожу до дома,
Пока я изучала тучи,
Гадая, что там в этом мраке,
Кусок батона (самый лучший)
Случайно перепал собаке.
И вот домой бреду угрюмо.
Оправдываться как-то надо.
Скажу: батон был без изюма,
А эти дырочки…от града…
**************************
Нет, теперь уже хлеб не тот,
Всухомятку жевать не будем.
Ни собака не ест, ни кот,
Им подай кити-кэт на блюде.
И пропал магнетизм конфет,
Мишек, Белочек, Кара-Кума...
Не пойму я, чего в них нет...
Тайны нет? Или нет изюма?
Это вроде такой пустяк.
Надеваю очки...и вижу:
Даже тучи плывут не так.
Или небо немного ближе? |