Иосиф Латман
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
Москва… Зима… Окоп промёрз.
Солдаты спят, обняв винтовки.
Наутро бой. Вслед - реки слёз…
Застыла Жизнь у смерти кромки.
Ракет сполохи чертят небо
И гаснут у Москва-реки…
Но греет сердце пламень гнева,
Стучится молотом в виски…
Пройдёт чреда боёв смертельных, -
К ногам солдат падёт Берлин,
А в небе нашем, беспредельном,
Промчится фейерверков клин,
И в долгожданный день Победы
Московское окрасят небо
Сполохи праздничных ракет -
От внуков… Памяти букет.
09.05. 2019г.
|
С праздником, Иосиф! Замечательное стихотворение!