За, что ты так не любишь свой народ?
Чем провинился он перед тобою?
Что шел безвольно на убой вперед
И черным дымом взвился над землею
Что делал ты? Каким был занят делом?
Когда поток шел к газовым печам
Еврейский бог увы ты был не смелым
И горло не порвал ты палачам.
Бессмертья, мученики, перешли порог,
Который превозмочь не каждый в силах
Ты мог их сохранить.Ведь ты же Бог,
Но ты не спас и прах их не в могилах.
Чужие боги видимо сильней,
Они похоже слабость твою знают
И сквозь века, дожив до наших дней
Как знак согласия, молчанье принимают.
Так в чем же избран твой народ ?
В том, что он выжил, пережив такое,
Что верит он в тебя из года в год.
И не зовет преступником, изгоем.
Ты сам еврей такой же как и мы
Очнись и покажи врагам народа силу,
Чтобы они у шли в покровы тьмы.
И там развеялись не обретя могилу.
|