Маразм крепчал. От края и до края,
От всех своих эпических начал,
Из капилляров мерзость выбирая,
Он, как фурункул дулся и крепчал.
И презирая нежность чистой кожи,
Неся себя ярчайшим из даров,
Он попирал свое живое ложе,
Нечисто бел, болезненно багров.
К чему теперь высчитывать злодея,
Искать истоки высохшей реки,
Когда царит ущербная идея,
Уму и сердцу строго вопреки.
И злая мысль приходит раз от раза -
Должно быть, есть защитный механизм,
Что тянет вверх опасную заразу,
Чтоб иногда очистить организм.
Маразм крепчал...
|