На свет каштановых свечей
Уже слетаются жуки.
И спор идёт на «кто ловчей»,
И время здесь не пустяки.
Всего лишь несколько недель -
Закончен цикла оборот.
Но снова жизнь свою кудель
Во тьме тихонечко прядёт.
А мы - свидетели конца:
Исчерпан смысл всех трудных дней.
И под копытами Тельца
Сезон закончится хрущей.
|
Ещё труднее передать словами.
Вам это удалось. Через образ хруща...
Последние две строчки создают звуковой эффект.