* Басня из улья
Средь лета будто Божье наказание
Нашли в работе пчёлок недочёт.
Пришло от руководства указание
По сбору мёда завести учёт.
Ну как же быть. С зари и до зари
У пчёл невпроворот работы.
Быть может с мухой переговорить
Чтобы взялась за них писать отчёты.
А что ж не взяться, муха не пчела,
Её то Бог не наделил умением,
Не мёд же собирать, вести дела
Писать отчёты могут и не гении.
Бумаги пишутся, машиночка стучит.
За месяц, за квартал, в течении года,
А муха знает лапками сучит
Вот сколько МЫ насобирали мёда.
Синицей с языка всё МЫ да МЫ.
Себя причислила к пчелиной братии.
Где было взять ей совести в займы
Об этом думать было ей не к стати.
Держать бы пчелам в рамках холуя,
Да между дел никто и не заметил,
Как ненароком МЫ вдруг стало Я
И кулаком об стол, что двери с петель.
Себя несет как будто бы она
О сотах, ульях, мёде – знает лучше,
Но по привычке « бесова жена»
Поужинать летит к навозной куче.
Мораль не пчелам,- Мухе не к лицу
Уж больно она смотрится не гоже,
Тогда как пчёлы собирать пыльцу,
Её убогую влечет в места отхожие
Беда с тем кто силенок не учёл
Плюет на то что шапка не по Сеньке
А я приврал конечно, это не у пчёл,
А у людей встречается частенько.
* * *
|