Светит солнце в окно. Понедельник. Рабочее утро
Началось, как положено служащим, в девять ноль-ноль.
К рядовому чиновнику очередь строится хмуро.
Но он занят, к нему завалился мифический тролль.
Предлагая контракт заключить, улыбается хитро:
- Мне лишь душу взамен обещайте, ненужный пустяк!
И ведёт себя важно, как будто он Бог Солнца Митра.
- Вы ещё сомневаетесь, нет? Доставайте коньяк!
- Вам сомнения черпать из бочки бездонной горстями
Непристало! Решайтесь, спокойно вставая с колен!
Позабудьте долг службы, не морщась, с крутыми гостями,
И избавьтесь от тяжести всех коммунальных проблем!
Словно в сказке придвинутся ближе манящие дали!
В Монте-Карло, Париже с деньгами возможностей тьма!
Вы, бедняжка, ни разу себя ещё не продавали?
Ах! Не страшно, привыкните! Что? Испугала тюрьма?
Что есть совесть? Сквозняк, вызывающий в людях простуду!
Берегитесь её! Заработайте иммунитет.
Как с ней жили? По-нищенски! Ладно, простите, не буду.
Не печальтесь о прошлом, которого, в сущности, нет!
Уничтожил коньяк осторожность, разрушил препоны.
Жадность быстро прикинула что-то себе на уме.
Позабыл бедолага о том, что не шутят с законом,
И попался на взятке. А тролль растворился в окне.
|
С добром и черноморским приветом...