Говорю с тишиною, беседую.
Она самый мой преданный друг.
Ей на жизнь свою снова я сетую,
в чёрно-белую всю разодетую.
И опять повторяю, что где-то там
много разных есть красок вокруг.
Небеса в голубое окрашены,
а в зелёное рядится лес.
И про радугу ту, что над пашнею,
что украсила утро вчерашнее,
про звезду, в тёмном небе погасшую,
свет которой безследно исчез.
Тишина затаила дыхание.
Моя исповедь кажется ей
добровольным, сердечным признанием.
Ну а я, будто знаю заранее,
что она меня выслушав, скажет мне:
эти краски есть в жизни твоей.
И как будто настало прозрение.
Я покрепче зажмурю глаза,
чтоб представить хотя б на мгновение
то духманое утро весеннее,
где под звонкое птичие пение,
расцветает мой сказочный сад.
И появится в розовом облаке
моих яблонь желанный рассвет.
Говоря с тишиною безмолвною,
я сама себя верой наполнила
в то, что жизнь красотою исполнена.
Чёрно-белого в ней просто нет. |
Очень красиво и замечательно написано!!!
Очень понравилось!!!