Скрипят натянутые тросы.
Перекликаются гудки.
Путина.
Нынче без вопросов
Уходят в море рыбаки.
На ходовые испытанья
Поставлен старенький движок.
Движок просторы моря манят,
Как будто есть за ним должок.
И латан был, и перелатан.
Перелопатив сто штормов,
Он словно просит хрипловато
В последний раз пойти на лов.
И пусть хворобы одолели,
И перебойный в сердце стук,
Но верить хочется, на деле
Не подведёт, как старый друг!
|