В розовом наряде деревенька
Утопает, источая аромат,
Под цветущей яблоней скамейка
Ждёт, что кто-нибудь воротится назад.
Миловались до рассвета пары
Вёснами ушедшими давным- давно
На скамейке старой и стожары
На небесном быстро таяли панно.
Умывали росы разнотравье,
Собирал пыльцу жужжа трудяга- шмель,
Мая скромное очарованье
Дополнял ползучий многолетний хмель.
А теперь скрипят под ветром ставни,
Деревянный сгнил над ручейком помост...
Нет давно жильцов в деревне "Плавни"
И зарос бурьяном брошенный погост.
|
Умирающей среди родных полей.
Спрятался погост в бурьяне, древний,
Спит под сенью высохших ветвей...