Попутчики… не воскресить имён,
Исчезнувших во времени бесследно,
Как капли дождевые сквозь газон,
Как призраки бесшумные сквозь стены.
Так вы, мелькнув однажды, утекли,
Уехали в грохочущих вагонах,
На станциях кочующей земли
Вы сгинули в одном из перегонов.
Прохожие… глядевшие мне в след,
Восторженно встречавшие глазами,
Признательно приславшие букет,
И бросившие вызов или камень.
И вы прошли, не вспомнить ваших лиц,
Заполнивших случайные мгновенья,
Ушли, едва дотронувшись зениц,
Как тень крыла и ветра дуновение.
Непомнящему… посылала взгляд,
Но мой попутчик вышел, не прощаясь,
Признаюсь, что из всех моих утрат,
Об этой более всего печалюсь.
И мне одной с собой наедине
В уме перебирать чужие лица
И каяться в придуманной вине,
Не понимая, почему он снится.
|