Они друг от друга давно отвернулись,
Как будто не знали счастливых времён,
Когда расстояние в несколько улиц
Считалось до встречи в минутах. И он,
Такой опьянительно милый и робкий,
Дарил её нежной улыбкой. Она
К нему приходила желанной плутовкой,
И счастливы были собою сполна…
Сейчас друг от друга всё дальше и дальше,
Уже третий раз зацветает сирень…
Она подружилась с листвою опавшей,
А он ищет перья античных сирен.
Она обстоятельствам не прекословит,
Готовит себе по утрам бутерброд:
Немножечко масла на хлебной основе –
Короче от голода вряд ли помрёт.
Ещё вышивает Жар-птицу в полёте,
А он покоряет вершины во сне…
И, если вы даже бельканто поёте,
Его не разбудите к этой весне…
|
А с тобой хуже.
Не пойму что-то,
Мне такой нужен?