Вы рождены не в Бактрии, а я
хоть Саша, но увы, не Македонский:(
И вот пришёл под Ваш балкон стоять
в костюмчике в широкую полоску.
Истёрся «серый в яблоках костюм»,
а десяти рублей и не бывало,
но я спою, сейчас я Вам спою,
и надавлю котам на... а... на жалость!
Nikolaich
Вдвоём гуляли, несмотря на дождь,
Который всех котов загнал в подвалы.
Как быстро подошла к исходу ночь,
И времени осталось слишком мало.
Не Бактрия – дождливый Петербург,
А на плечах не мех – сукно шинели...
Я завтра уезжаю, милый друг...
Ну что же Вы так странно побледнели?
Мне белых будет не хватать ночей
Там, на Востоке, на краю державы...
И вот совсем уже не мой... Ничей...
Вы остаётесь, и, наверно, правы.
А слёзы белой ночи обо мне -
К чему они? Но я их помнить буду.
И наши силуэты на стене -
Рука в руке - как маленькое чудо. |