Музыка тайных встреч в вихре вселенских влечений
Юной Звезде обернулась самым горьким мученьем:
Стыд отверженных чувств бился неукротимо,
Сила его нелюбви стала невыносима!
В бездну рванула с криком, вниз шагнула, светясь,
Искрами разлетелась сплетен налипшая грязь.
А тот, любимый, стоял, он даже не попытался
Немилую удержать! Не вскинулся, не сорвался
С места! Темнея стыдом,
Лишь руки развёл с трудом.
Люди внизу ждали! В ярких огнях нетерпения.
Ждут звездопада всегда, словно божье знамение.
В небе желанья сердец: Счастья! Любви! Рождения!
Даже Звёздочки крик - замер от восхищения!
(из старых-старых тетрадей) |