Верона Шумилова
Совсем недавно сцена приглашала,
Мне шквал аплодисментов был знаком,-
И строчки волновались и дышали
Восторгом зала... Ликовал балкон...
Биенье сердца было громче зала,
Казалось мне: все слушают меня...
Слеза от счастья медленно сползала
В роскошных люстрах яркого огня.
Я вижу зал: охапку лилий белых
Несёт мне незнакомец... Кто ты, друг?
Поклоны... Браво! Пару строчек смелых,-
И снова ликование вокруг...
И сникла я, но есть аплодисменты...
Спасибо, мои добрые друзья!
За что такие яркие моменты
Совсем недавно были у меня?
И вновь вчера мне сцена дверь открыла...
Волнение... Какой сердечный звон!
Не я, а строчка пылко говорила,
А мне сердечно отвечал балкон...
____
|