***
Снежок скуповатый. Дремлет армянское кладбище.
На фоне Эчмиадзина, с Распятым - отец и мать...
Иконы - чудотворят, превращаемые снегом тающим
В живые...А слёзы могут, как миро, благоухать?
А птицы - пою-ю-т! ..хоть Весна - между плюсом и минусом,
И тучи безмозглые не обещают грозы.
Жаль - радости этой не упакуешь на вЫнос-то...
Лизнуть бы хоть каплю на грозди чугунной лозы.
...
Армяне, чудесные парни - и в свой день рождения
Приходят сначала поздравить отца и мать,
Как будто не чувствуют смерти... И странно - их пение
Дудука форшлагами /// начинает дрожать .
Пасхальным дождем сменяется манна снежная,
И словно бы слышатся сверху, с отверстых небес,
Отцовский дудук и мамина песня нежная,
Незабываемая: "Иисус воскрес!.." |
"чугунная лоза" это литая ограда?
.