**
Весна. Появились листочки.
Трава зеленеет несмело.
Подсохли тропинки-дорожки.
Да только вот я заболела.
Лежу и вздыхаю печально
Под тёплым своим одеялом.
Гляжу лишь в окошко устало,
Поправиться надо сначала.
И снова пройтись по весенней
Весёлой лужайке цветущей,
Чтоб стало на сердце чудесней
От радости, к жизни зовущей.
-- |