Выносила, вынянчила боль,
Отпустила поздорову – будет!
Оказался шахматным король
В городе нелепых женских судеб…
Кисточкою лисьего хвоста
Рисовались линии изгибы…
Что наворожила – пустота
В перламутре глаз уснувшей рыбы
С мелкою колючей чешуёй,
С ароматом скользкой бурой тины…
Толку вытанцовывать змеёй,
Рисовать безумные картины…
Их не оживить, они лишь тлен
На задворках прошлого… тем паче
Привыкаешь к шуткам перемен.
Не болит, не мучает, не плачет…
|