Ей тихий скрип сего пера
шептал его объятья нежно,
казалось бы, чуть-чуть небрежно
она вздыхала у окна,
вдыхая аромат письма,
читая между строк признанья..
Их на неделю расставание
лишь разжигало страсть огня.
Она, почтенная жена,
пылала страстью юной девы,
поправ законы и презренье,
любила всей душой юнца.
И, телом, возжелав до дна
испить мирское искушение,
что дарит похоть иногда,
а может быть- любовь вселенной..
Их судьбы складывались в звенья
цепи игривый переплет,
где есть любовь, но нет везенья,
там будущее - тонкий лед.
И не успеешь присмотреться
- вас поглощает полынья..
И было жаль, но, как известно
- жизнь предрассудками полна... |