А меня осмотрели врачи
И сказали: он много дрочил,
Он без устали вредное ел,
И простудой частенько болел.
Я лежал на сырой простыне,
Был доволен собою вполне,
Мысли были о ранней весне
Ну а думы врачей - обо мне.
Почему же он бодр и здоров?
Как он смог обмануть докторов?
Ведь отсутствуют же у него
И дыханье и пульс, да и кровь...
Тут не выдержал я и сказал,
Что когда-то я сильно страдал,
Из без повода переживал,
И тогда я себе приказал
Что бы сердце не билось и кровь
Не давила мне больно на бровь
Что б дыхание не сбила любовь
И что б боль не почувствовать вновь.
И послушалось тело меня,
И с того равнодушного дня
Все страдания мимо меня,
Лишь спокойствие и тишина.
|