Не воевал,
не довелось, не знаю,
как под ногами
плавится земля,
осколками снаряды
поливают
распластанные
мёртвые поля...
Как дремлют
уцелевшие солдаты,
до срока
миновавшие свинца,
и, матерей стыдясь,
военкоматы
стреляют похоронками
в сердца...
Не воевал...
хотя не зарекаюсь
от тяжести
армейских кирзачей
и потому
совсем не удивляюсь
бессонной
заурядности ночей...
Опять война
глядится в занавЕси --
мосты и переправы
сожжены,
мундир на спинку стула
перевесил
под нервное молчание
жены...
|
Тронуло до глубины души.
ВСЁ: и мысли, и сама подача мыслей - великолепны и величественны!
С восхищением.