Я герой не нынешнего дня.
Мне бы сотню лет назад родиться,
лучше двести, чтобы про меня
говорили: Жил он, будто птица.
Вольным был, не ползал по земле,
видел мир, как Бог, буквально сверху,
домом было небо, а не склеп,
широта простора, а не стреха.
Приземлённых он не ведал чувств,
боль воспринимая, как награду.
Не чревоугодничал, пил муст-
сок из молодого винограда.
Я всегда такой. Глоток воды,
хлеба пол ломтя, чтоб не подохнуть,
вообще хотел бы без еды
жить и подавлять любую похоть.
Не в святые мечу, ни к чему.
Никому доказывать не стану.
Просто верен сердцу своему
и душе, подобной трамонтану. |
Послесловие:
*стреха - свисающий край крыши(кровли), под которой некоторые птицы, где воробьи и ласточки строят свои гнёзда.
*трамонтан - Ветер типа мистраля — ("руководящий" ветер—сильный, порывистый, холодный и сухой ветер северных направлений, сопровождающийся ясной погодой)
Это прямо про Ваш
Псевдоним!!!