Обласканный лучами днём,
песок успел уже остыть.
Ложилась звёздами на дно
заката бронзовая сыпь.
Неслась к прибрежью волн гряда,
без ветра в свете золотом
казалась издали вода
измятым синим полотном.
Туманный дым не застил даль,
был чист и ясен небосклон,
сверхослепительно сиял
открытый взгляду горизонт.
Над ним,
малиново горя,
висел мост выгнутый дугой,
за ним тянулся длинный ряд
старинных с башнями домов.
Крылами вспарывая высь,
кружил над замками орёл;
там... где две радуги сплелись
серебряный качался чёлн.
Тонули улицы в свечах,
мигали знаково огни.
Ошеломляюще лучась,
манил к себе волшебный мир...
**************
художник
Красильников А.Ю.
|