Стихотворение «Океанская память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:
«Океанская память»

Океанская память



Вода имеет память,
            Но не хранит отражений.
Щемящее чувство тревоги,
            Предчувствие поражений,
Таит всё земное и звездное
             Океанский разум планеты,
Из песчинок создания мира…
              Секреты и Альфы, и Беты
Из послания далёких плеяд,
              Цветов дождей метеорных…
В воде  зарождается жизнь
              Из туманов далёких и
                                          звёздных….


Вода имеет память,
               Но не хранит отражений.
Вселенскую память земли
               Таит в ней создателя гений.
Умеешь читать снежинки?
                В ней каждой своё послание,
И льдов замёрзших   скрижали
                Холодных страниц молчание.
Лишь молнии гневный блеск,
               Грозит сжечь память истории…
Тяжёл океанский  щит
                Кипит волной акватории.



Жижа Чёреповский  (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета)  
Реклама
Реклама