Помнишь дождь на выходе из парка?
Вымокли, из парка уходя,
обсуждая Эриха Ремарка...
Ты не помнишь этого дождя?
От него мы спрятались с тобою,
забежав в обшарпанный подъезд.
Пахло в нём прокисшею едою.
Ты смеялась – кто же это ест?
В том подъезде музыка играла:
джаз иль блюз, наверно.
Кабы знать…
Для влюблённых – ты тогда сказала –
музыка всегда должна играть.
А потом мы шли по свежим лужам,
ты мрачнела ангельским лицом.
Голос твой немного был простужен.
Тихо назвала меня лжецом
и добавила, что просто разлюбила,
но нескоро сможешь позабыть...
Ты меня, наверно, не простила,
потому что не за что простить… |