– А помнишь тот автовокзал?
Он свыше был для нас намечен.
Ты мне, смущенной, прошептал…
Ты помнишь, что тогда шептал?
– Я помню, что тебе сказал,
Что я твой день,
А ты – мой вечер.
– А помнишь, как ты уезжал?
Миг расставания был вечен…
– Тебя тогда с собой позвал.
Ты помнишь, я с собою звал?
Но голос твой в ответ дрожал:
«Прости… Люблю…
До новой встречи…»
. . . . . . . . . . . . . . . .
Листает время календарь,
А память больно бьет картечью...
Я кутаюсь в забвенья шаль,
И понимаю – поздно... Жаль.
А знаешь, мне безмерно жаль!
Что ты один ушел
В тот вечер…
|