Как будто солнце утром ранним
Проникло лучиком в окно
И лёгким пёрышка касаньем
Щекочет весело чудно.
Как будто ветерок игривый
Открытой форточке был рад -
К тебе, пробравшись шаловливо,
С лица сдувает чёлки прядь.
Как будто замерло мгновенье,
Поймав нарочно детский взгляд,
Души богатой сотворенье
Прочла в тот миг не наугад. |