Цвет разлуки, по поверьям, жёлтый,
Только в это мне не верится никак,
Потому что радости аккорды
Он озвучивать в душе весной мастак.
Лютики, обжившие газоны,
С солнцем томно соревнуясь в красоте,
Светятся почти что три сезона
Светлячками на травы живом холсте.
На полотнах грустного Ван Гога
Прогоняет жёлтый цвет тоску и мрак...
Светом нимб над головой у Бога
Путь укажет верный и рассеет страх.
Потому не стоит про разлуку
Мифы пестовать, увидев этот цвет...
Пусть любимый, вам целуя руку,
Дарит счастья жёлтого простой букет.
|