рельная история...
Уже...почти уснувшую меня,
встревожил свет похожий на дневной,
бесшумно к занавескам подойдя,
я удивлённая вросла в окно.
Застряв в убористом просвете штор,
взгляд испытал ликующий испуг:
наш незакрытый изгородью двор,
напоминал необычайный луг.
Невероятно белая трава...
цирконовые бабочки на ней...
невольно с дрожью вырвались слова:
"Неужто эта прелесть не во сне!"
Рождал смятение роскошный вид,
притягивая силой неземной.
Желалось молча...
долго-долго быть
наедине с волшебной красотой.
До слёз...
глаза восторг переполнял...
Жемчужистый отсвет, касаясь рам,
блистал до той поры...
пока луна
не спряталась
в заоблачных горах. |