Когда я на звезду смотрю,
Звезда смотрит на меня
И я выберу вон ту
А она выберет меня.
И от нас потянутся лучи,
Позволяя хоть что-то разглядеть
Усталому путнику в ночи,
Которому нечего надеть.
От этого он не идет в ресторан,
А смотрит снаружи вовнутрь
И думает: как много причин
Чтобы к звездам направить свой путь.
Но человек - не звезда
Человек не горит.
Если он одинок, то тогда
Он просто - метеорит.
Через наши российские хляби
Он тащится, изнывая от тоски
Чтобы в небе, в районе Челябинск
Рассыпаться вдруг на куски
И чтоб там оборванец болезный
Из разряда бродячих калек
Подобрал бы кусочек железный
И сказал-тоже был человек!
|
Падают звёзды в саду?
Яблони снова в цвету́,
Сыпятся звёзды в саду...