Русь печальная смотрит окнами
смотрит ставнями,смотрит стёклами
на окраины и на площади
на поля свои между рощами
На бродяг своих неприкаянных
на возлюбленных, на нечаянных
на влюблённых слегка помешанных
на осужденных, на повешенных
На святых своих и на дьяконов
смотрит Русь на всех одинаково
и я смотрю на Русь с тихой улицы
как её глаза добро щурятся
сергей/01/2011. |